Украинский беженец в США поспорил о нацистах и получил перелом носа и глазницы

Новости

Украинский беженец в США поспорил о нацистах и получил перелом носа и глазницы

Просьба украинского беженца в США не называть его соотечественников нацистами обернулась серьезной дракой, пишет портал Salem Reporter.

По имеющейся информации, ЧП произошло в городе Кейзер (штат Орегон) в мае, однако в полицию пострадавший заявил лишь в начале ноября, поскольку боялся депортации из Штатов. Украинская семья переехала в США в апреле в дом своих родственников, где проживали дядя и супруга беженцев.

В середине мая к украинской семье пришли в гости несколько человек, включая 41-летнего жителя города Салем Бориса Мирошниченко, с которым украинец прежде не был знаком.

В ходе ужина Мирошниченко якобы назвал жителей Украины нацистами, добавив также «гомофобное оскорбление». Украинский беженец попросил незнакомца не называть так его соотечественников, а владелец дома призвал молодых людей разобраться на улице, поскольку в помещении спали дети.

Украинец и Мирошниченко пошли разбираться в сарай, при этом беженец надеялся на мирное урегулирование конфликта. Однако, зайдя внутрь, мужчина услышал, как его родственник снаружи запирает дверь на замок, после чего понял, что разговор «не будет мирным»

«Злоумышленник ударил пострадавшего беженца по лицу, после чего тот упал на пол, затем Мирошниченко сел на его грудь и продолжил наносить удары», – сказано в заявлении, при этом добавляется, что пострадавший получил около десяти ударов.

Медики диагностировали у гражданина Украины перелом глазницы и носа, он перестал видеть одним глазом, также оказался поврежден лицевой нерв.

Жена беженца рассказала, что ей пришлось накричать на родственника, чтобы войти в сарай. Остановить Мирошниченко ей удалось, посветив ему мобильным телефоном в глаза.

В больнице у пострадавшего диагностировали перелом глазницы и носа, повреждение лицевого нерва, он перестал видеть одним глазом. При этом дядя супруги пригрозил, что, если тот обратится в полицию, он обвинит в драке его самого, а это может обернуться для него депортацией. Свои действия родственник объяснил 20-летней дружбой с Мирошниченко. Вместе с тем последний оплатил медицинские счета за лечение беженца.

В полиции, куда пострадавший все же обратился через полгода, ему предложили записать телефонный разговор с Мирошниченко, в котором тот признал ответственность за нанесенные травмы, и это, очевидно, послужило доказательством по делу. Суд округа Мэрион предъявил Мирошниченко обвинения в нападении на украинца и нанесении ему телесных повреждений «из-за национального происхождения», но освободил его под залог в 50 тысяч долларов.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector