Уничтожение российского вертолета и воздушная тревога в Санкт-Петербурге — какие фейки распространили на Украине 8 ноября

Уничтожение российского вертолета и воздушная тревога в Санкт-Петербурге — какие фейки распространили на Украине 8 ноября

wikipedia.org / Vitaly V / CC BY-SA 4.0

Международная редакция Федерального агентства новостей собрала самые распространенные фейки об операции РФ на Украине за 8 ноября.

Турция не пустила корабли ВМФ РФ через Босфор

Турция не дала разрешения на пересечение Босфора противолодочному кораблю «Адмирал Трибуц» и бронепалубному крейсеру «Варяг» для участия в специальной военной операции. Об этом пишут украинские Telegram-каналы.

Указанные суда с самого начала не планировалось задействовать в СВО. Националисты попросту сделали очередной вброс.

Наряду с танкером «Борис Бутома» указанные корабли Тихоокеанского флота покинули порт Владивостока в декабре 2011 года. За это время они дважды участвовали в совместных учениях с армией КНР, отрабатывали задачи в Аравийском море и патрулировали Средиземноморскую акваторию, посетив ряд государств и проведя учебные стрельбы по наводным целям.

Россия поставляет электричество Киеву

Находящаяся под контролем России Запорожская АЭС поставляет электроэнергию Украине. Об этом пишут некоторые российские паблики.

На самом деле произошел обратный процесс. Под давлением МАГАТЭ Киев оказался вынужден сохранять подачу энергии на атомную станцию, чтобы избежать катастрофы. Объекты подобного типа имеют сложную структуру. Подробней можно ознакомиться с ситуацией на канале Тимофея Ви.

Украина превращается в Бермудский треугольник — где пропадают вагоны и локомотивы РФ, а так же баржи испаряются

Опыт показывает, что в случае обесточивания АЭС все равно есть вероятность чрезвычайного происшествия. Так, например, произошло на японской станции Фукусима в 2011 году.

Калмыкия отделилась от России

Калмыкия вышла из состава РФ и объявила о независимости. Такую новость тиражируют украинские националистические соцсети.

Данная информация является фейком. Калмыкия — неотъемлемая часть Российской Федерации.

Иностранные спецслужбы попытались создать подконтрольную структуру «Конгресс ойрат-калмыцкого народа», которую курирует бежавший в Литву Владимир Довданов. Данный персонаж работал в правительстве республики, но оказался завербован противником.

Современные калмыки неразрывно связывают свою судьбу с Россией. Множество добровольцев субъекта отправилось на фронт защищать рубежи Отечества. Среди них и депутат Государственной думы РФ Бадма Башанкаев.

Неожиданная воздушная тревога привела к панике в Санкт-Петербурге

Петербуржцы охвачены паникой из-за неожиданно раздавшихся сирен воздушной тревоги. Об этом сообщают украинские Telegram-каналы.

Власти культурной столицы предупреждали жителей о плановой проверке систем оповещения. Смольный проинформировал заранее — в начале ноября.

Власти и впредь будут проводить проверку технического состояния систем оповещения. Подобные мероприятия планируются в таких городах, как Самара, Волгоград, Пермь, Ростов-на-Дону.

ВСУ уничтожили российские вертолеты

Президент Казахстана отрицает роль России в устранении январских беспорядках, но подтверждает соблюдение антироссийских санкций

Использование кадров из компьютерных игр давно стало обычной практикой националистической пропаганды.

Журналисты украинских телеканалов показывают уничтожение российских боевых вертолетов, используя кадры из Arma 3. Ранее данные фрагменты уже применялись бандеровскими агитаторами.

Международная редакция ФАН призывает читателей к бдительности. Не доверяйте информации из ненадежных источников.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector