УВЗ выполнил контракт — танки идут на запад

УВЗ выполнил контракт — танки идут на запад

Компания «Уралвагонзавод» 12 января 2023 года выполнила очередной государственный заказ на танки Т-90М «Прорыв» — машины с большой вероятностью отправятся прямиком на запад, где они сейчас необходимы.

Министр промышленности и торговли Мантуров отметил, что УВЗ выполнил поставленную по гособоронзаказу задачу в срок, и неудивительно, ведь работники нижнетагильского завода – лучшие специалисты в области танкостроения, чьё мастерства подтверждают одни из самых современных танков в мире — танки Т-90М «Прорыв».

Танк Т-90М «Прорыв» должен стать основным танком российских сил — именно так считают на УВЗ.

Главный калибр «Прорыва» — 125-мм гладкоствольная пушка 2А82-1М с высокоавтоматизированной системой управления огнём «Калина». Помимо этого из вооружения имеется модульная зенитная пулемётная установка «УДП Т05БВ-1» с 12,7-мм пулемётом «Корд МТ» управляемая дистанционно.

Для защиты танк оснащается противокумулятивными решётчатыми экранами и комплексом динамической защиты «Реликт». Для удобства экипажа, состоящего из трех человек, машина оборудована кондиционером, системой вентиляции и обогрева.

По традиции заложенной ещё во времена Великой Отечественной войны, на последний танк в контракте поставили небольшую елочку. С ней он и перемещается от одного производственного подразделения в другое.

Сегодня на УВЗ работа кипит — все цеха механосборочного производства, в т.ч танковый конвейер работают круглосуточно. Коллектив предприятия понимают важность своей работы по выполнению государственного заказа.

На сегодняшний день предпрития Урала, на которые приходится более 40% российского ВПК, переходят на круглосуточную работу в три смены по шесть дней в неделю:

  • Предприятие «Курганмашзавод» модернизирует БМП-3 — устанавливаются дополнительные комплексы защиты — решетки и бронеэкраны;
  • «Мотовилихинские заводы» выпускают РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»;
  • ФКП «Пермский пороховой завод» выпускает заряды к ракетным двигателям, системам залпового огня «Град», «Смерч» и ПВО;
  • Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) — поставляет танковые двигатели и т.д.
Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector