Захарова предположила свержение Зеленского

Новости

Захарова предположила свержение Зеленского

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».

«Сейчас в Киеве 4 декабря побывала старший заместитель госсекретаря США госпожа Нуланд. Инспекторские поездки американского куратора на Украину уже никого не удивляют — это нормально: это как бы приехать проверить, как там — теплится ли еще огонек или еще подбросить дровишек. Ну, еще, конечно, видимо, тянет на место преступления», — сказала Захарова.

Она назвала Нуланд «буревестником трагических потрясений» для Киева. «Ее появление в Киеве в нынешних условиях, когда в украинских правящих кругах обостряются разногласия из-за распределения западной помощи, конечно, неслучайное. Не исключено, что опять затевается дворцовый переворот или какая-то кадровая перестановка. Я думаю, что режиму Зеленского, который не раз испытывал терпение Вашингтона, есть о чем задуматься», — добавила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Она напомнила, что фигура Нуланд связана с «евромайданом», который выдавался мировому сообществу за признаки демократического процесса на Украине, а на самом деле был государственным переворотом, организованным на деньги и руками Запада. «В первую очередь, конечно, за этим за всем стояли США и те страны и политические силы на европейском континенте, которые действовали в унисон с США… Тогда Вашингтон откровенно вмешался во внутренние дела Украины и просто вручную управлял массовыми протестами», — пояснила Захарова.

Также Мария Захарова заявила, что признание экс-канцлера Германии Ангелы Меркель в интервью газете Die Zeit в том, что Минские соглашения были подписаны для предоставления украинской стороне времени на подготовку к военному противостоянию с РФ, — заявка на трибунал. «Это они сами планируют, исходя из тех документов, которые ни от кого не скрывают», — отметила дипломат.

Захарова отметила, что американские СМИ в настоящее время смакуют детали «коррупционного марафона «Белый дом — Киев — Белый дом». По ее словам, именно это объясняет стремление Вашингтона добиться от конгресса включения в бюджет на 2023 год дополнительной помощи Киеву в размере $37 млрд.

Официальный представитель МИДа подчеркнула также, что большая часть этой суммы пойдет на нужды Вооруженных сил Украины (ВСУ), а потом будет решаться, что из денежной помощи «осядет» в европейских, всемирных банках и частных фондах. «В ту же логику вписывается заключенный в конце ноября и рассчитанный на три года контракт американских властей с компанией Raytheon на $1,2 млрд на закупку для Киева систем ПВО», — заключила Захарова.

Источник

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector