Залужный допустили ошибку: «Генерал Армагеддон» нашел слабое место ВСУ

Залужный допустили ошибку: «Генерал Армагеддон» нашел слабое место ВСУ

Командующий Объединенной российской группировкой войск Сергей Суровикин воспользовался оплошностью своего украинского коллеги Валерия Залужного. Ошибка последнего может обойтись ВСУ очень дорого. С таким заявлением выступил военный эксперт из Румынии Валентин Василеску.

Вооруженные силы РФ всерьез нацелились на перехват стратегической инициативы. С этим румынский специалист и связывает кардинальную смену тактики применения российскими войсками ракет и беспилотников.

В последнее время акцент делается не на уничтожении объектов энергетики, а на выявление и подавление средств ПВО. Для этого используются воздушные мишени Е95М, которые помогают устанавливать точное месторасположение украинских комплексов.

«На этот раз распределение целей для крылатых ракет, ракет «Искандер» и беспилотников «Герань» было несколько другим. Лишь 20% из них были нацелены на объекты энергетической инфраструктуры», – прокомментировал Василеску в интервью «ПолитРоссии» ракетный удар ВС РФ в последние дни декабря.

Кроме того, ведется охота на склады боеприпасов, а также поражаются районы сосредоточения боевой техники и живой силы. Данная тактика приносит свои плоды. На линии соприкосновения дела у ВСУ обстоят не лучшим образом, особенно в Бахмуте, где штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» в буквальном смысле перемалывают украинские войска.

Киев пытается выправить ситуацию, перебрасывая туда резервы. Как утверждает Василеску, не так давно по приказу главкома ВСУ Валерия Залужного на линию Соледар-Бахмут были переброшены 25 тысяч бойцов территориальной обороны. И это с учетом того, что там и так находятся 17 украинских горных, механизированных, артиллерийских, танковых и авиационных бригад общей численностью 38 тысяч человек.

Эксперт считает такой шаг со стороны Залужного большой ошибкой. Теперь украинская армия находится в крайне уязвимом положении, поскольку столь внушительное скопление военнослужащих и военной техники на ограниченном пространстве может стать легкой мишенью для российских ракет и дронов-камикадзе. И вполне вероятно, что генерал Сергей Суровикин не упустит отличную возможность, предоставленную ему коллегой, подвел итог Василеску.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector