Запад барахтается – брызги летят

Запад барахтается – брызги летят

Есть немало вопросов, которые характеризуют, если так можно выразиться, отношения России с коллективным Западом. Например, вопрос о поставках иранских беспилотников России для их использования в специальной военной операции на Украине почему-то страшно волнует США и Евросоюз. Россия и Иран опровергают факт существования, какого бы то ни было, соглашения на сей счет. А техническое сотрудничество с Тегераном Москве никто запретить не может.

Ну, а если и поставляет Иран оружие России, что с того? Почему это так волнует наших врагов, буквально шпигующих Незалежную своим оружием и наемниками? Потому, что они имеют право. Ведь они на стороне своего колониального «добра».

И ничего, что Боррель извинился за свое сравнение большинства стран мира с «джунглями». В его понимании и понимании его европейских и американских единомышленников, весь мир, кроме них, как был вторым сортом, так им и остался. И Блинкен недавно это подтвердил, сообщив, что без лидерства США мир, вообще говоря, Вашингтону не нужен.

Вообще, в двуличии Евросоюз и США достигли просто космических высот. Секрет успеха прост: переложи проблему с больной головы на здоровую, обвини оппонента и дело в шляпе.

США попытались отговорить Саудовскую Аравию от снижения нефтедобычи

Когда и кто в России угрожал первыми применить ядерное оружие без реальной угрозы нашему существованию? Такого не было. Но и американские и европейские лидеры и военные в один голос обвиняют в этом Россию и Путина. С чего они взяли, что на Украине будет применено российское тактическое ядерное оружие? С чего вопят о российской агрессии? Но провокацию в виде стратегических ядерных учений в Европе сами же и проводят.

Тот же Боррель признает, что НАТО обманывало Россию и не исполняло своих обещаний. Не Россия ведь приблизилась к границам НАТО, а альянс подошел к ним вплотную. Не Россия лишила ЕС энергоносителей, а ЕС сделал все для того, чтобы их лишиться. На воре шапка горит.

Здесь впору усомниться в адекватности западных руководителей, которые сегодня, кажется, на все готовы, лишь бы Россия потерпела поражение в противостоянии с Западом. Сравнения подобные «выстрелить себе в ногу», как вариант «в голову» или иные части тела, «назло бабушке отморозить себе уши» и т. д., и т. п., даже близко не отражают степени их умственной и нравственной деградации.

После бегства уклонистов от частичной мобилизации…

Впору согласится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, который недавно сказал о дипломатических отношениях с Европой: «Не имеет смысла и нет желания сохранять прежнее присутствие в западных странах. Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Им создают постоянные проблемы, угрозы физических нападений. Главное — там нет работы, с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь».

Запад похож на нетрезвого гуляку, который шлепнулся в глубокую яму и барахтается в ней с таким азартом, словно хочет забрызгать как можно больше идущих мимо людей.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector