Западные эксперты сообщают,что Москва применяет нефтяной трюк и может прекратить экспорт чрезвычайно важного сырья

Западные эксперты сообщают,что Москва применяет нефтяной трюк и может прекратить экспорт чрезвычайно важного сырья

Последнее время стало заметно, что всё больше на Западе начинают «приходить в себя» некоторые политики и эксперты в экономике, военные специалисты.

В своих СМИ они предупреждают власть,чтоб поумерили они свой воинствующий пыл. Также успокоились, уже, с введением санкций против России.

Мало того что они сами от этого страдают, так ещё для России – это всё, практически бесполезно.

Они терпят такие лишения в бытовом плане и перерасход денег на коммунальные услуги, а оказывается,что всё это бесполезно!

Вот немецкое издание «Welt» сообщает своим читателям,что у них плохие новости для Запада: Россия учится обходить санкции.

Отмечает,что сейчас для России Иран становится привлекательным партнёром.

Если раньше объем торговли между РФ и Ираном составлял всего лишь 4 млрд.долларов в год, то за последние месяцы увеличился на 30%. Немцы сетуют,что раньше Европа была важным торговым партнёром для РФ, а теперь Россия ищет новых партнёров.

Заявляют, что Иран делится с Москвой «путями обхода санкций, так как у них большой опыт в этом».

«До украинского кризиса Иран был страной, находящейся под самыми жёсткими санкциями в мире, а теперь Россия заняла его место»–отмечает эксперт.

На Иран было наложено эмбарго на экспорт нефти,но они буквально избежали этих санкций.

«Потому что иранские нефтяные танкеры используют подставные компании и меняют название, чтобы скрыть свое происхождение.

А в открытом море, они отключают сигналы местоположения и таким образом становятся кораблями — призраками»–сообщает издание.

Западные эксперты сообщают,что Москва применяет нефтяной трюк и может прекратить экспорт чрезвычайно важного сырья

Считают,что этот «нефтяной трюк» и Москва уже применяет. И в последнее время количество российских «кораблей-призраков» утроилось!

Путин 10 октября проведет совещание с Совбезом

Ещё заявляют,что «Тегеран и Москва достигли соглашения о поставках авиационных деталей из Ирана в Россию. Что для нас очень важно. А Тегеран должен получать российскую сталь, в обмен на необходимые комплектующие.

То есть идут взаимовыгодные торговые отношения. А Европа, упускает свой шанс.

Американский финансовый эксперт и бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс конкретно заявляет,что Россия может жёстко ответить Западу на экономические санкции против нее и у России есть много вариантов и способов ответа.

Он отмечает,что США и партнёры не учли важного момента – способности Москвы дать ответ.

«Можно отрезать Россию от импорта необходимых товаров и услуг. Также возможно исключить Россию из финансовых систем и платёжных каналов. Но торговля и финансы–это улица «с двусторонним движением». Пострадавшая сторона, в данном случае Москва, может принять ответные меры»–сообщил Д.Рикардс в издании «The Deily Reckoning», перевод «ПолитРоссия».

Западные эксперты сообщают,что Москва применяет нефтяной трюк и может прекратить экспорт чрезвычайно важного сырья

Россия может прекратить экспорт чрезвычайно важного сырья – алюминия,что нанесёт ущерб мировой экономике. Так как РФ является крупным мировым поставщиком, а алюминий используется в производстве огромного количества товаров.

Обращение Владимира Путина сегодня, 17 октября, после теракта на полигоне в Белгороде: будет ли заседание Совбеза, прямая трансляция

Также отмечает что это аналогично и в отношении палладия, платины, никеля, кобальта, меди и ванадия. Объясняет, что никель и кобальт имеет решающее значение для производства аккумуляторов для электромобилей. А палладий –это ключевой компонент в каталистических нейтрализаторах.

Объясняет,что если даже в мире есть возможность альтернативы поставок некоторых из этих металлов, то в короткие сроки не получится заменить их поставки. Так как на создание современных цепочек поставок ушло 30 лет.

«Поставщики не могут немедленно привлечь новых клиентов, а грузоотправители не могут легко перенаправить суда в новые пункты назначения» – отмечает эксперт.

Да и вообще, все они предпочитают долгосрочные и стабильные контракты.

Западные эксперты сообщают,что Москва применяет нефтяной трюк и может прекратить экспорт чрезвычайно важного сырья

Американский финансовый эксперт и бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Но он уверен,что если понадобится, Россия пойдет на это и перекроет Западу доступ ко многим видам важнейшего сырья.

Постоянно в западных СМИ сообщается,что у России есть чем ответить на эти санкции.

Но мы очень осторожно вводим контрсанкции, так чтобы не во вред себе.

Наглый полковник назвал мобилизованных офицеров «мясом». После жалобы Путину, к нему выехали

И действительно, у нас очень много экономических инструментов воздействия на Запад и США.Когда понадобится, тоже жёсткие введём.

Решимости у нас хватает, но «сгоряча» и во вред себе не собираемся этого делать.

Нам нужно торговать со всем миром и укреплять экономику страны. А помогает нам сейчас не только Иран и не только этим, многие страны сотрудничают с Россией.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector