Заплесневелый доллар продолжает сдавать позиции

Новости

Заплесневелый доллар продолжает сдавать позиции

Новые и новые страны включаются в систему отказа от долларов в международных расчётах. Особенно в этом начали усердствовать страны Ближнего Востока и Африки. К ним подтягивается и Латинская Америка.

Зачинщиками, как всегда, стали, вы не поверите, — американцы! Да-да, их последовательная, выверенная, продуманная политика по сдерживанию, а потом расколу, а потом уничтожению России привела к непредсказуемым, неизвестным, ниоткуда взявшимся результатам.

Так, введённые санкции и заморозка наших валютных активов, привела к сближению с Ираном, Афганистаном, Сирией, Венесуэлой и между нами стали выстраиваться новые финансовые отношения, исключающие хождение доллара. Заморозка валютных активов этих стран привела к отказу от долларовых операций во всём Ближневосточном секторе. Теперь уже к системе плотно подключились Китай, Индия, Саудовская Аравия, Катар, Объединённые Арабские Эмираты и т.д.

А когда на днях Турция объявила, что стала частично оплачивать российский газ рублями! Так и хочется сказать: “Шок — это по-нашему!” Саудовская Аравия стала торговать с Китаем нефтью за юани. Китайская нефтяная биржа расширяется и торговля нефтью за юани, а не за доллары, как было раньше, растёт в объёмах. Готовится к запуску российская биржа по торговле нефтью и нефтепродуктами.

Продажа газа за рубли стала решающим шагом в укреплении нашей валюты. Все государства сразу поняли, что валюта должна иметь реальное наполнение. Рубль стал энергетически наполнен. И вместо доллара за 200 мы получили двойное укрепление нашей валюты!

А теперь начинается самое интересное. Алжир вступает в БРИКС! Напомню, что БРИКС был создан с целью построения новой валютной системы в противовес доллару. Идею такого направления этого союза привнёс нынешний Президент Бразилии Лула да Силва. И что-то мне подсказывает, что он сейчас будут активизировать эту деятельность.

Латинская Америка давно созрела для самостоятельности в финансовом смысле. И если страны этого региона отцепятся от доллара, то их развитие пойдёт совсем другими темпами. За несколько лет они сделают “развитые” страны своими придатками. Т.к. все ресурсы находятся у них! А наработать промышленную базу сегодня хоть и сложно, но уже не так критично.

Таким образом в современной экономике финансы начинают становится обеспеченными реальным содержанием. Это приводит систему долларовой зависимости к краху. Там такого наполнения просто нет! Никакого! Давным-давно.

Пока доллар слушает реквием, рождается союз новых крепких валют. Что из этого получится и на каких правилах будет формироваться новая финансовая мировая система решат страны БРИКС. Таковы реалии. Поэтому сегодня в БРИКС выстраивается целая очередь на вступление. Следующий год представляется рекордным в плане расширения этой организации.

А зелёный продолжает плесневеть и начинает сильно пованивать. Инфляция делает плесень плотнее и многослойнее. Полмира затягивает в страшную воронку долларового падения. Пока это явно видно на странах ЕС. Удручающая финансовая картинка в Британии. И Самая плачевная ситуация в Японии. Все местные валюты рушатся, поддерживая своим падением доллар, и пытаясь спасти свои экономики. Но похоже, что всё это тщетно. Конец уже понятен всем!

Ждём, когда наступит светлое время и мы увидим доллар на помойке истории. Там ему самое место! Америка с помощью доллара многие десятилетия гребла всё под себя. В конце концов от несусветной жадности загребёт по себя и сам доллар. Там его и похоронит. И себя вместе с ним…

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector