Зеленский беспокоится о мировом голоде и надеется исключить Россию из G20

Новости

Зеленский беспокоится о мировом голоде и надеется исключить Россию из G20

Давненько я в своих статьях Володимира Олександровича не упоминал. А ведь как старается! Каждый день «со сцены» не сходит. Всё миру объясняет, как ему Россия жития не даёт. Ну, ещё конечно деньги просит. Видимо на домик для бездомных поросят…

И вот ему представился очередной повод для того, чтобы выставить Россию в чёрном цвете. Причём, повод вполне себе рукотворный. И обвинения в адрес России исходят от тех, кто этот повод и создал.

Хотел бы назвать это верхом мастерства, но… в данном случае на мой взгляд более уместно слово цинизм. Зерновая сделка сорвана.

Как известно, Россия была вынуждена приостановить так называемую зерновую сделку. Причиной стала атака в Черном море надводных и подводных беспилотных аппаратов на корабли Черноморского флота,

На те самые корабли, которые по условиям сделки должны обеспечивать безопасность сухогрузов, перевозящих зерно из Украины для предотвращения мирового голода, который грозит прежде всего бедным странам.

ЗЕРНОВАЯ СДЕЛКА. Само слово «сделка» лично у меня вызывает неприязнь. Это, как сейчас модно говорить, то самое чувство, когда ты купил какую-то вещь, но у тебя сохраняется стойкое ощущение, что тебя обокрали.

Так сложилось, что нашим так называемым партнерам нравится играть в игры, заключать сделки, жить по правилам… То есть делать всё то, что преследует прежде всего их интересы.

Нам же ближе не сделки, а соглашения или договорённости.

По сути — это всё одно и то же. Есть лишь одно отличие: мы, сторонники соглашений, привыкли их соблюдать от начала и до конца. Они — любители сделок, привыкли соблюдать условия сделок лишь до той поры, пока им это выгодно.

А потом — хоть трава не расти! Сделка утратила привлекательность? А почему бы её не разорвать? А ещё лучше — вынудить это сделать противоположную сторону. Потом, разумеется, обвинить её в нарушении сделки и взыскать что-нибудь по суду. Ну, или санкции какие-то наложить…

Зеленский беспокоится о мировом голоде и надеется исключить Россию из G20

Очень похожая ситуация сложилась с этой зерновой сделкой.

После того, как Россия по понятным причинам приостановила участие в зерновой сделке, её тут же обвинили в обострении ситуации на мировом продовольственном рынке, что грозит голодом беднейшим народам мира.

А Владимир Зеленский и вовсе заявил, что России не место в G20:

«Сейчас нужна жесткая международная реакция: как на уровне ООН, так и на других уровнях, в частности и на уровне «Большой двадцатки». Как Россия может быть среди других в G20 … Это нонсенс, России не место в «двадцатке»», — возмутился он.

Можно было бы порассуждать по поводу места России в G20. Может Зеленский просто завидует ей. Украина-то в этот «клуб» не входит.

Но хочется поговорить о другом. Похоже, что зерновая сделка себя уже изживает. Её срок действия должен был закончиться 19 ноября. Была бы она продлена, или нет — остается вопросом.

Почти за сто дней сделки с украинских портов было вывезено около 9 миллионов тонн зерна. Какую-то часть зерна скорей всего вывезли сухопутным путём. Что-то наверняка оставят самой Украине.

Учитывая то, что бОльшую часть зерна вывезли в страны Евросоюза (а это более 75% от всего вывезенного зерна), можно предположить, что страны Запада себя от голода уже подстраховали.

Добавим сюда нарушение условий сделки, по которым России гарантировали снятие ограничений и возможность поставки своих сельхозпродуктов и удобрений в бедные страны…

И что имеем в сухом остатке? Сделка нужна была прежде всего Западу. Беднейшие страны получили от этой сделки немного больше, чем ни чего.

Похоже, что теперь сама сделка и вовсе стала для Запада не столь привлекательной, как её разрыв по инициативе России.

А слова Зеленского о необходимости исключить Россию из G20 — тому подтверждение. Он-то зря ерундой болтать не будет…

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector