Зимнее путешествие: попасть в аномальную зону и пообедать посикунчиками

Новости

Зимнее путешествие: попасть в аномальную зону и пообедать посикунчиками

Для некоторых из них даже не обязательно брать отпуск. Вполне можно обойтись 2-3 днями выходных. Маршруты для таких коротких, но увлекательных путешествий разработали эксперты национального туристического портала Russia.Travel. Он создан и развивается в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Поездки спланированы так, что за 2-3 дня в любом регионе можно успеть посмотреть самое интересное, даже познакомиться с местной кухней. И провести незабываемые выходные.

Есть на портале и специальные зимние маршруты. Вот, как он представляет среди них Пермский край: «Чудеса тайги, сказочные пещеры, столбы-великаны, аномальная зона, фрирайд по пухляку и невероятно вкусные посикунчики». Последние — знаменитые пермские жареные пирожки, маленькие и очень сочные.

Сезон езды на сибирских хасках в крае продолжается до весны. До апреля можно кататься и на горных лыжах по склонам горы Крестовая. Это горнолыжный курорт «Губаха». Здесь много снега и разнообразных трасс. Особенно они привлекают любителей фрирайда, ведь на склонах нет ограждений.

Что касается тайн и неразгаданного, то это — Молебская аномальная зона у села Молебка. Говорят, здесь летают НЛО, теряется счет времени, глохнут моторы авто. И происходят другие паранормальные явления, даже инопланетяне прилетают. Не верите? Но посмотреть-то на зону можно, хотя бы из любопытства.

Впрочем, в Пермском крае достаточно и реальных чудес. Портала Russia.Travel советует Кунгурскую ледяную пещеру у села Филипповка. По оценке экспертов, это самая известная и посещаемая уральская достопримечательность. И что важно: любоваться пещерой лучше всего именно зимой, когда на ее стенах нарастают ледяные скульптуры. Они особенно завораживают с февраля по апрель. В пещере 48 гротов и 70 озер. Для туристов проложены маршруты и проводят экскурсии.

Рекомендуют эксперты также посетить Усьвинские столбы у реки Усьва. Миллионы лет назад здесь было море. А сейчас можно полюбоваться завораживающими утесами под 120 метров ввысь и обрывающимися у речной воды. Здесь же — так называемый Каменный город. Скалы-останцы более 500 метров очень напоминают городок с арками и небольшими улочками.

Еще одна точка на карте вашего путешествия по Пермскому краю может стать «Хохловка» в деревне Гора. Это музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь вы сможете не только побродить «по улицам», но и зайти в старинные деревянные церкви, храмы, домик охотника, крестьянина и даже в солеварню. Кто любит такие прогулки может выбрать и этнографический парк истории реки Чусовой. Его экспозиции посвящены крестьянскому быту XIX-XX веков. Детям особенно должен понравиться балаган — музей-театр деревянной игрушки, которые можно трогать руками. Поскольку музей и парк под открытым небом, наверное, стоит перед поездкой узнать, какая в крае будет погода. Зима все-таки.

Впрочем, сюда можно и летом приехать. Или отправиться на этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы». Он проходит недалеко от города Чердынь. Это аналог праздника «Сердце Пармы», инициатором которого был писатель Алексей Иванов. По его роману был снят художественный фильм, который вышел в прокат в прошлом году. И имел ошеломляющий успех.

Справка «РГ»

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» помогает быстро спланировать путешествия по стране. Для выбора маршрута в выходные дни на национальном туристическом портале Russia.Travel доступно 20 вариантов для поездок.

Для любителей познавательного отдыха и семей с детьми собраны направления для экскурсионного туризма. Например, по историческим городам: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Выборг, Самара, Ярославль.

А для зимних путешествий портал Russia.Travel подготовил более 40 готовых вариантов активного досуга по всей России.

Все тексты сюжета «Отдых и туризм в России» читайте здесь.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector