«Зимняя стратегия, и Херсон»: Что ждет армию России после ухода из Херсона – перспективы зимней стратегии спецоперации Путина, что говорят военные эксперты

Новости

«Зимняя стратегия, и Херсон»: Что ждет армию России после ухода из Херсона – перспективы зимней стратегии спецоперации Путина, что говорят военные эксперты

Военные эксперты считают, что зима – не повод расслабляться. Ракеты выдержат любые морозы.

После ухода российских войск из Херсона в обществе не спадает волна вопросов «Что будет дальше?». Большинство экспертов считает: «уход» – лишь способ перегруппироваться, вернуться с новой силой.

Не меньше вопросов вызывает и продолжительность конфликта между Россией и Украиной. С момента начала спецоперации прошло десять месяцев. Если обратиться к учебникам истории и проанализировать данный отрезок времени на других примерах, получается следующее:

Первая мировая война началась в августе 1914 года. Прибавляем 10 месяцев, получаем – май 1915 года. Завершились же военные действия лишь в ноябре 1918 года.

Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года. Плюс 10 месяцев – июнь 1940 года. Завершилась 9 мая 1945 года.

– Из этих исторических изысканий не следует, что конфликт на Украине обязательно затянется на четыре года или шесть лет. Будущее не является механическим повторением прошлого, – говорит аналитик.

Вспомнил аналитик и другой исторический фрагмент: Гитлеру долгое время удавалось одерживать значимые военные победы. Сейчас же Владимир Зеленский оценивает уход российских войск из Херсона как победу. Но это, по словам эксперта, лишь иллюзия. Не исключено, что после – последует капитуляция.

Будут ли продолжаться боевые действия в минусовую температуру?

– Далеко не все тактические операции обязательно должны замедлиться в зимний период. Пусть специалисты меня поправят, но ракеты могут по-прежнему взлетать и поражать цели даже в условиях не очень теплой погоды, – считает спикер.

Рассказал эксперт и про мощный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Сразу после – миллионы украинцев остались без света, скупая из магазинов свечи и фонарики. Этот удар был ответом за подрыв Крымского моста – важный объект инфраструктуры, «связующее звено» с жителями полуострова.

По мнению эксперта, тактические удары с каждой из сторон могут быть продолжены. В Москве нет никакого резона делать перерыв в подобных своих действиях на зимний период.

Кремль имеет большие ресурсы для продолжения СВО: армия сохранена (в том числе за счет вывода войск из Херсона), экономика функционирует лучше, чем в самых оптимистичных прогнозах.

– С точки зрения высшего российского руководства, конфликт на Украине носит для РФ абсолютно экзистенциальный характер. Вариант неудачи просто не может рассматриваться, – говорит эксперт.

Если ситуация выйдет из-под контроля Россия всегда может вложить дополнительный объем ресурсов. Изначальная цель «До Победы» сохранена, а главнокомандующий СВО от нее не отступится.

Российские власти, безусловно, учитывают влияние Запада на Украину. Поддержку стране финансовую, транспортировку оружия. Впрочем, такое решение со стороны Америки и Европы было прогнозируемо.

Что касается переговорного процесса. На данный момент он «на паузе» из-за «переговорного окна». Обе стороны требуют «восстановление территориальной целостности». Россия – своей части, Украины – своей. Диалог возможен лишь когда цели одной из сторон будут пересмотрены.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector